La storia del nostro negozio inizia molto tempo fa, nel 1959. Dal 1970 in poi sono mio nonno
Romolo insieme a mia nonna Liliana che rilevano il loro panificio di famiglia e per anni si
impegnano ad offrire i migliori prodotti possibili a tutta la loro clientela.
Ancora
oggi a distanza di anni tutti ricordano il profumo del “vero pane” che
circondava il quartiere.
Già allora c’era un enorme cartello all’ingresso che diceva: “In questo negozio si
produce pane senza utilizzare additivi chimici o conservanti”. Dev’esser quindi un marchio
di famiglia quello di voler realizzare prodotti puntando sulla qualità.
Perché 25 anni dopo Gioia, decide di riaprire i battenti inaugurando la “Pasticceria
Gioia”.
Dopo un diploma in pasticceria, e vari stage inizia a
lavorare nei più importanti hotel di lusso di Venezia dove impara tutte le basi e affina
tutte le nozioni di pasticceria da ristorazione. Dopo altre esperienze presso alcune
pasticcerie artigianali la passione per questo lavoro aumenta così come i continui corsi di
specializzazione per apprendere sempre nuove tecniche con i maestri Massari,
Montersino, Giorilli, Bazzoli e Di Carlo dal quale
apprende la pasticceria nel senso scientifico del termine perché impara a bilanciare le
ricette da zero per poter soddisfare qualsiasi richiesta di gusto, consistenza e profumo.
E da qui il desiderio di aprire un’attività che possa esprimere tutto ciò.